Торговля продуктами питания — очень прибыльный бизнес. Важно правильно организовать его и вы убедитесь, что востребованность и популярность у покупателя именно продуктовой группы товара была и остается довольно высокой.

Начинать торговлю продуктами следует со строительства магазина. Он должен соответствовать всем нормам и быть удобным и функциональным. Прежде всего, необходимо все тщательно распланировать.

Составьте план будущего строения, предусмотрев в нем складские помещения, торговый зал, комнату для персонала. Учитывайте требования, которые предъявляют органы санитарно- эпидемиологического контроля. При необходимости обратитесь в организации, специализирующиеся на проектировке зданий.

Для выбора места постройки магазина обратитесь в органы местного самоуправления и получите соответствующее разрешение. Для поддержания конкурентоспособности вашего магазина выбирайте участок, расположенный в наибольшей доступности для будущих покупателей, но вдали от крупных супермаркетов.

Выбирайте тип сооружения для быстрой постройки, каковым является строение из легких металлоконструкций. Оно не требует больших затрат и времени на закладку фундамента и отличается высокой скоростью строительных работ. Бригада из четырех-пяти рабочих и бетоносмеситель быстро справятся с поставленной задачей.

Оборудуйте готовое здание в соответствии с общими требованиями. Для этого установите кассовый узел, торговые прилавки, холодильные и морозильные установки, витрины, заполните их продуктами и ваш магазин будет готов принять первых покупателей.