Существенной помощью, особенно во время пик, как в ресторанах, так и в прочих организациях пищевой отрасли стало применение технологии air-o-chill от Electrolux, которая позволяет максимально рационально использовать свободное время, производственные помещения без ущерба для здоровья потенциальных клиентов.

Ее суть предельно проста. Продукты проходят процесс термической обработки любым доступным способом до стадии полного приготовления или до полуфабриката, после чего максимально быстро замораживаются. Используя в тандеме с этим оборудованием пароконвертоматы, можно добиться значительной экономии средств, поскольку они в состоянии заменить большинство используемых крупногабаритных печей и мармитов.

Сам процесс приготовления продуктов проходит таким образом, что большинство витаминов и микроэлементов не разрушается под действием температурного режима, а время приготовления существенно сокращается. Это идеальный вариант приготовления блюд диетического питания, блюд для детской кухни.

Автоматизация проверки качества приготовленных блюд дает возможность избежать переживаний по поводу недоготовленной или пригоревшей продукции, все экземпляры блюд максимально качественные, а поэтому они совершенно идеально подходят для их быстрой заморозки.

Осуществлять ее максимально эффективно и целесообразно посредством аппаратов охлаждающих шоковым образом, т.е предельно оперативно. Это позволяет избежать начала развития большинства болезнетворных микроорганизмов, поэтому полуфабрикаты и замороженные блюда совершенно безопасны для дальнейшей их разморозки, приготовления и употребления в пищу.