Каждый из нас любит быструю еду, но только к такому торжеству, как свадьба, к сожалению это не относиться. Ведь это особый день, когда переплетаться две судьбы, и здесь нужен особый подход. Как в любой другой стране, так и в России к свадебному банкету подходят с большей ответственностью, это чуть-ли не самая основная часть торжества. Чтоб наш стол заполнился гостям надолго, следует рассмотреть несколько вариантов организации банкета.

Организация банкета

В первую очередь важно подобрать место для проведения торжества. Сегодня это не составит особой сложности, так разнообразие ресторанов, кафе открывают перед нами огромные возможности. Хорошим вариантом может послужить ресторан-кафе в королеве «Черная жемчужина», здесь можно провести оригинальную тематическую свадьбу, заказать банкет можно по телефону 516-20-63.

Если вам позволяют возможности, то можно устроить официальный банкет. На такое застолье приглашаю от 20 до 150 человек, с расчётом до 5 человек на 3 метра стола. Также следует определиться с типом обслуживание: частным или полным.

Полное обслуживание заключается в том, что официанты подают блюда, а на столах нет ничего. Блюда приносят одно за другим, по расписанной очередности. Такой вариант подходит для богатой свадьбы. Только такой способ обслуживания довольно таки дорогой и долгий, поэтому многие предпочитают банкет с частным обслуживанием.

4Частное обслуживание представляет собой стол, на котором все блюда уже стоят, и каждый гость берет себе в тарелку то, что ему понравилось, сколько нужно. Самый простой способ банкета, который у нас уже считается традиционным. Такой банкет легко можно устроить даже дома.

Но, не всем по духу полное и частное обслуживание, с шикарными ресторанами. Да и молодожены не очень-то хотят тратиться на пышный банкет, на который уходит уйма времени и денег. Поэтому все чаще можно встретить — свободный банкет. В этом случае здесь все индивидуально, гость ест, что хочет и общается, с кем хочет.

Существует несколько вариантов свободного банкета. Фуршет, идеально подходит для маленькой свадьбе. Стол в основном состоит из закусок, гости пользуются только закусочной вилкой. Столы стоят в форме буквы Т, Ш, П.

Банкет-коктейль, можно проводить на природе, неплохо подходит для большего количества людей. Столов нет, все блюда разносят официанты, столовый прибор – шпажки. Банкет-чай – по сути, сладкий стол с чаем, длиться не больше двух часов, все гости садятся за круглым столом на удобных креслах.

Каждая молодая пара выбирает банкет ближе по духу интересам. Сегодня все чаще организуют просто фуршеты, после которых молодые отправляются в путешествие.