День добрый, читатели нашего сайта о бизнесе и для молодых бизнесменов. Сегодня мы поговорим об основах хорошего ресторанного бизнеса. Тема мне очень знакома, так как мой лучший друг смог в своем городке с населением 50.000 человек наладить такой ресторанный бизнес, чтоб приносит ему не менее 5000$ в месяц.В чем же его секрет? Все очень просто, дело в сервисе и качестве предоставляемых услуг. Долгое время мой друг (назовем его Игорь) жил в столице. Именно тогда он понял как должен быть устроен хороший ресторан. Как вы понимаете, что в каждом городе есть люди с деньгами, которые хотят хорошо отдохнуть. Маленькие городки не исключение. Вот так и подумал Игорь. Вернувшись в свой городок, он понял, что хорошего ресторана, VIP класса нет и нужно эту нишу занимать.

Была закуплена очень хорошее оборудование и посуда для ресторанов, весь персонал прошел специальные месячные курсы на которых были освоены навыки сервирования столов, обслуживания, приема и подачи заказов. Посетители удивлялись столичному сервису в небольшом городке.

Еще одной отличительной чертой было то, что это не просто ресторан, а еще и мини отель. На первом этаже заведения расположены несколько залов, а на втором 6 номеров (1 вип, 3 стандарта и 2 особой комфортности).

Многие могут сказать, что это авантюра. Ведь ресторан мог и не окупиться. Конечно мог, а какой бизнес не является авантюрой? Где вы можете быть на 100% уверены, что вложенные деньги вернуться? Если знаете такое — делитесь, будем рады написать статью.

Запомните, жизнь любит смелых. Кто-то сидит и боится что-то сделать, а кто-то занимаясь любимым делом зарабатывает тысячи долларов.