День добрый, читатели нашего сайта о бизнесе и для молодых бизнесменов. Мы очень часто даем Вам советы относительно развития собственного дела. Но сегодня хотелось бы не давать совет, а опубликовать заметку, которую прислал нам один из читателей. Назвали мы ее очень просто и понятно — «Ресторанный бизнес — мои первые шаги».

Здравствуйте. Звать меня Дмитрий. Я время от времени читаю Ваш сайт, есть дельные советы. Но , как я понимаю, большинство статей пишут люди которые на прямую не занимаются тем видом бизнеса о котором рассказывают. Тогда я и решил поделиться собственным опытом. Занимаюсь я ресторанным бизнесом который появился в моей жизни относительно недавно. Раньше я жил в столице — в Киеве и именно там понял, какой должен быть идеал ресторана, что там должно присутствовать и как нужно организовать деятельность. Прожив в Киеве более 10 лет я вернулся в свой родной, небольшой городок население которого не более 50.000 человек. Вы можете подумать, что в таком городе и не нужен ресторан киевского уровня, но не тут то было. Какой бы не был городок, в нем всегда есть люди с деньгами желающие отдыхать хорошо и красиво. Вот именно на них я и сделал упор. Было решено сделать один VIP ресторан, который будет на 10 голов выше всего того, что было в городе.

Основной упор был сделан на комфорт и обслуживание. Как вы понимаете, цены сильно высокие ставить не было возможности, что тоже привлекало посетителей. За смешную цену, они получали изысканные блюда, стиль и комфорт столичных ресторанов и все это в своем маленьком городке. Вот что очень выделяло нас среди конкурентов.

Мы старались использовать все достижения техники (дисконтные карты, мобильный пос терминал, различные программы для учета), что значительно упрощало работу и в тоже время придавало нам статности. Если в столице это норма, то в маленьких городках считается верхом совершенства.

Кроме всего прочего было решено развиваться дальше. Была организована доставка еды до дома, обслуживание выездных банкетов, свадьб и церемоний. Я старался воплотить все самое лучшее, что видел в Киеве.

Если говорить о цифрах, то мой ресторан работает уже 4-й год, является самым известным и популярным в городе. Моя чистая прибыль в месяц не менее 5000 долларов. Вот так вот.