Фасовочное оборудование все больше расширяет сферу своего применения. На gspack.ru представлен широчайший ассортиментный ряд упаковочной продукции, которая может быть использована в самых разнообразных направлениях хозяйственной деятельности человека.

Лотки, упаковка вакуумная, флоупак и многое другое – производство этих изделий осуществляется на предельно высоком уровне в полнейшем соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Именно поэтому данная продукция активно используется для упаковки пищевых продуктов.

Оригинальное использование вакуумных упаковок нашло применение в бизнесе, связанном с производством и созреванием сыра.

Приоритет явных преимуществ

Изготовленный традиционным способом, сыр уже на 3-5 день, все зависит от степени сухости и чистоты его поверхности, может быть помещен в вакуумную упаковку, в которой и происходит его дальнейшее созревание. Вроде все просто, однако преимуществ данного способа более чем достаточно.

vakymnye-pakety-photo-o20130418-26849_big

Прежде всего, это отсутствие необходимости счищать плесень и микроорганизмы с верхнего слоя сыра. Существенная экономия достигается посредством того, что не наносится защитная восковая пленка или парафиновое покрытие на поверхность сыра, не нужно проводить обработку сырной поверхности антибиотиками.

К бесспорному факту надежной защищенности сыра от посторонних запахов относится не маловажный факт достаточно продолжительного хранения сыра, в полной мере сохранен его аромат.

Отдельно следует рассматривать и те химические процессы, которые происходят с сыром в упаковочном оборудовании. Во-первых, соль вместе с влагой достаточно равномерно распределяется по всей его поверхности. За счет того, что влага не имеет возможности испаряться, такого явления как сухая часть сыра у поверхности не наблюдается, сыр во всей своей массе однороден, сочен, причем это касается сыров всех сортов – мягких, твердых, полутвердых.

Важным моментом является отсутствие складок, краев, которые торчат, топорщатся, морщатся, поскольку все это может привести к повреждению целостности вакуумной упаковки, а соответственно стать причиной порчи продукта.
Естественно гарантировать высокое качество хранимому продукту может только качественная упаковочная продукция, а потому следует избегать приобретения дешевых подделок, отдавая предпочтение проверенной протестированной продукции.