Достаточно привычной стала картина, когда подойдя к прилавку с хлебобулочными изделиями и проверив их на мягкость, потенциальный клиент, развернувшись, уходит. Невостребованная продукция подлежит возврату, в случае используется как корм для животных, разными благотворительными организациями, в худшем просто утилизируется.

1358323288_1Столь неэффективное производство хлеба ставит под сомнение целесообразность функционирования огромных хлебопекарен, которые предусмотрены для производства хлеба и хлебобулочных изделий в больших объемах. Зато зеленый свет получили мини-пекарни, а с ними и перспектива развития малого бизнеса.

Однако достаточно трудно самостоятельно в одиночку выдерживать конкуренцию, в столь достаточно прибыльной отрасли пищевой промышленности. Есть притязания и со стороны более влиятельных фирм и компаний и со стороны еще не ушедших с арены рынка крупных хлебозаводов.

В такой ситуации есть несколько путей решения проблемы. Достаточно интересен вариант объединения небольших пекарен в торговый союз.

Если рассматривать смысл торговых союзов в международных рамках, то вполне очевидно, что уровень жизни и рост объемов производства, а соответственно и благосостояние государства в целом от этого только выиграют. Главное правильно определиться с выбором, что предпочтительнее торговый союз или таможенный союз.

Так же происходит и на внутреннем рыночном пространстве. Волны бушующего океана скорее раздавят небольшое судно, нежели прочный, надежный корабль.

Приоритет использования замороженных полуфабрикатов

Кроме мини пекарен достаточно актуальным становится такой способ производства хлеба и хлебобулочных изделий как замораживание полуфабрикатов. Огромным плюсом данного способа производства, является возможность, иметь постоянно свежую выпечку, количество которой пополняется по мере необходимости.

zamorogennii-chleb1Заниматься производством готовых изделий из полуфабрикатов доступно любому кафе или ресторану. Сам процесс доведения замороженного продукта до готовности не отнимает много времени, поэтому клиенты будут иметь возможность наслаждаться свежеиспеченными изделиями, а запах свежей выпечки будет воздействовать на рецепторы человеческого организма лучше всякой рекламы.

Конечно же, замороженные полуфабрикаты могут быть доставлены в самые различные пункты дальнейшей переработки и реализации. Территориальное развитие деятельности предприятия, выпускающего замороженные полуфабрикаты хлеба и хлебобулочных изделий поистине безгранично, а потому затея вполне реальна для начала нового перспективного бизнеса.