Об успешном бизнесе мечтает каждый предприниматель. Можно вложить уйму времени и денег и так не получить ожидаемого результата. Бизнес, который связан с продовольствием, всегда приносит свои плоды, так как каждый хочет кушать.

Можно отказать от брендовой одежды, а от еды уже не получится, особенно если это касается мучных изделий. Хлеб – это продукт, который будет иметь спрос всегда. Конкурент в хлебопекарнях только один – это магазин, но люди хотят свежий хлеб, который можно взять только на пекарни. Поэтому все пойдут в пекарню, а не за черствой булкой в магазин.

С чего начать?

И так, строить бизнес на хлебопекарне – это дело всегда стабильное и надежное. Но, дело требует ответственного подхода. Как и для любого другого бизнеса, нам нужно помещение. Нужно решить, как вы будете сбывать продукцию: распространять по точкам, или сбывать сразу с пекарни.

Второй вариант более практичен, ваше дело будет у вас на глазах, вы сможете все контролировать, и не будет проблем с транспортировкой. Ваша пекарня должна находиться в людном месте, чтоб человеку после работы не пришлось еще идти полкилометра до нее. К сожалению, найти сейчас такое место не очень просто поэтому, придётся подыскать реализаторов для сбыта продукции.

Помещение должно отвечать всем нормам. Площадь до 100 кв. метров, так как оборудование не очень маленькое, много места займет тестомеситель, мукопросееватель, печки ленточный наклонный конвейер, который облегчит работу в погрузке продукта.

d182d0bbd0bd-3.800x600w

Ни в коем случае нельзя использовать подвальные помещения. Полы должны быть водонепроницаемыми, чтоб не разводить сырость. Потолки, стены должны быть покрыты краской или плиткой светлых тонов. Канализация подключена только к центральной, и никакого септика. Также необходимо выделить комнаты для продовольствия, сотрудников и т. п. Обязательно должна быть вентиляция так, как печки будут греть помещения.

Оборудование для хлебопекарни стоит не мало, можно взять в аренду или заказать заграницей так будет дешевле. Но, здесь есть один нюанс, гарантия дается по стандарту на 5 лет, а через пару лет вся техника выходит из строя, потом будет очень сложно найти специалиста, который сможет разобраться с заграничной техникой.

Необходимо подобрать хороших работников, как минимум два пекаря, помощников, управляющего, грузчика и т. п. важно следить за чистотой так, как попадание инородных предметов в хлеб, приведут к последствиям. Мало кто хочет покупать некачественные