На сегодняшний день достаточно высока потребность в экологически чистой, натуральной продукции, особенно актуальна тема производства и реализации соков. Несмотря на то, что этот сегмент рынка представляют самые разнообразные компании как импортного, так и отечественного производителя, качественная натуральная продукция с легкостью станет конкурентоспособной.

Очень хорошо если есть возможность использовать для производства соков продукцию, выращенную на собственном участке. В этом случае вы стопроцентно можете гарантировать своим клиентам исключительно натуральную, экологически чистую продукцию, без консервантов и химикатов, гербицидов и пестицидов.

Конечно же, можно принимать фрукты от соседей. Однако даже если вы не сомневаетесь в качестве собственных фруктов и ягод или соседских, необходимость проходить лабораторный анализ на содержании в продукции вредных веществ никто не отменял.

Этапы открытия предприятия

Наладить производственную линию изготовления соков не составит труда, современная промышленность предлагает потенциальным клиентам оборудование любой производственной мощности. В зависимости от объемов производства приобретается давильное оборудование,оборудование розлива.

sok

Конечно, если предприятие небольшое, то вполне можно обойтись кухонных комбайном, а оборудование разлива может быть самой небольшой производительной мощности. При более широких масштабах мощность оборудования должна быть соответствующей. Все оборудование, а так же помещение в котором оно будет расположено должно соответствовать санитарным нормам и требованиям, поскольку именно от этого будет зависеть разрешение на открытие местного СЭС.

Конечно, на первых порах возвести специализированное предприятие, возможно, будет вам и не по карману, однако всегда можно арендовать помещение, приведя предварительно его надлежащее состояние. Сотрудники, которые будут привлечены к работе с продуктами питания, так же должны иметь санитарную книжку, иметь спец. одежду, пройти инструктаж по технике безопасности.

Перспективность и процветание вашего бизнеса напрямую связано с качеством производимой продукции, а потому оно должно быть на высоте, натуральный сок не допускает использование консервантов, примесей, усилителей вкуса и прочей химии.

Допускается смешивание соков разных фруктов, ягод, выпуск соков с мякотью, кусочками плодов.
Ответственно необходимо подходить к вопросу сбыта выпускаемой продукции, обеспечив ей должную рекламу и делая ставку на детские учреждения, учреждения лечебного характера.