Многих современных хозяек интересует вопрос, какие ножи кухонные являются качественными и долговечными. Этот кухонный девайс является незаменимым помощником на любой кухне. С его помощью можно почистить и нарезать фрукты, овощи, филировать рыбу, мясо и т.д. Когда приходишь в магазин, в голове возникает много вопросов. Например, какое лезвие лучше: сталь или керамика или что купить: один нож или набор. Также вопрос может касаться цены (дорогой или дешевый) и производителя. Чтобы определиться с выбором прислушайтесь к советам специалистов.

Покупка набора кухонных ножей

В настоящее время люди все чаще покупают ножи кухонные готовым набором. Это вариант считается весьма удобным. Вы платите один раз за несколько ножей сразу. К преимуществам готового набора ножей относят и стиль, в котором они оформлены. Это одинаковая ручка, лезвие, подставка и декор. Все это идеально и гармонично впишется в интерьер вашей кухни. Вы также можете приобрести понравившийся нож в единственном экземпляре. Если он будет качественным, то иногда такая покупка будет выгоднее, чем приобретение целого набора ножей, которые сломаются.

Каким должно быть лезвие кухонного ножа

Покупка кухонного ножаВ настоящее время в продаже вы можете встретить ножи с пластиковым, стальным и керамическим лезвием. Давайте их рассмотрим детальнее. Пластиковые ножи применяются для чистки грейпфрута или киви, для красивой нарезки овощей. Однако они не пользуются большим спросом. Привычный для всех нож стальной известен миру уже несколько сотен лет. Он до сих пор остается востребованным и постоянно совершенствуется. Например, раньше ножи кухонные были сделаны из стали с высоким содержанием углерода. В результате чего лезвие было твердым, острым и длительное время не тупилось.

Через некоторое время стали появляться ножи кухонные из нержавейки, в которой содержалось около 15% хрома. Такой ножик не подвергался коррозии, однако сталь была мягкой и не острой. Приходилось часто точить лезвие. Красивыми считались ножики дамасские стальные. Если вы купили нож из нержавейки, то помните, что его разрешено мыть, так как он не боится ржавчины. Перед покупкой ножа, обратите внимание на отзывы покупателей. Существует большое количество производителей. Чем популярнее фирма, тем дороже и качественнее будет кухонная продукция. Приобретайте универсальный нож, которым вы сможете делать несколько процессов. Конечно, лучше всего, когда у хозяйки несколько ножей. Это необходимо для того чтобы не резать рыбу и мясо одним и тем же ножом.