Надо заметить, что лучше всего продаются продукты. Как бы не поднимались цены, люди никогда не откажутся от продуктов питания. Особенно это касается мяса, которое каждый из нас постоянно покупает и старается выбрать кусочек получше.

1Значит, сразу понятно, что если ты хорошо разбираешься в мясе, то можно открыть небольшой магазинчик, в котором продавать качественную продукцию. Бизнес будет достаточно прибыльным и успешным, особенно, если вам самим нравится то, чем вы занимаетесь.

Но, как оказывается, простых знаний в мясе и помещения не достаточно, чтобы открыть свое дело. Мясо – продукт скоропортящийся, особенно в магазине, где его много. Потому, прежде чем закупать мясо, нужно приобрести холодильник. А о том, как это сделать правильно мы сегодня и будем говорить дальше.

Оборудование для мяса

Давайте посмотрим, что понадобится для мясного магазина. Одним холодильником вы не отделаетесь – придется неплохо вложиться. Вам нужно купить холодильные витрины, не обязательно все в больших количествах – достаточно будет и по одному экземпляру. Понадобится морозильный ларь. Нужна будет хорошая промышленная мясорубка, чтобы можно было делать фарш. Опять же понадобятся весы, чтобы можно было развешивать товар.
А теперь подробно рассмотрим, какой должна быть холодильная витрина. Качественная витрина должна держать температуру в диапазоне от -2 до + 5 градусов по Цельсию. Выбирая витрину, смотрите, чтобы в ней не было динамической системы. Дело в том, что такая система подразумевает обветривание мяса, а это портит внешний вид. Понятное дело, что мясо на витрине должно выглядеть красиво, чтобы один только взгляд на него заставлял покупателя вытягивать кошелек и покупать. Для этого есть некоторые секреты. На их можно обратить внимание при покупке. Это так называемые «красные лампы», свет которых делает мясо на вид более сочным и красным. Хорошо зарекомендовало себя оборудование, которое можно приобрести на http://www.prof-master.ru.

2Витрина, по сути, тот же холодильник. А все мы знаем, что холодильник нужно размораживать через определенное время и если в витрине будет автоматическая система разморозки, то весь процесс будет проходить намного быстрее и эффективнее.

В выборе весов не нужно быть таким щепетильным, как с холодильным оборудованием. Не нужно приобретать модели, которые стоят очень дорого – для магазина будет достаточно модели среднего ценового диапазона. Главное, чтобы была возможность выставлять цену за продукт и грузоподъёмность весов была до 40 килограмм.