Выбираем холодильник для хранения мяса для прибыльного магазина
Надо заметить, что лучше всего продаются продукты. Как бы не поднимались цены, люди никогда не откажутся от продуктов питания. Особенно это касается мяса, которое каждый из нас постоянно покупает и старается выбрать кусочек получше.
Значит, сразу понятно, что если ты хорошо разбираешься в мясе, то можно открыть небольшой магазинчик, в котором продавать качественную продукцию. Бизнес будет достаточно прибыльным и успешным, особенно, если вам самим нравится то, чем вы занимаетесь.
Но, как оказывается, простых знаний в мясе и помещения не достаточно, чтобы открыть свое дело. Мясо – продукт скоропортящийся, особенно в магазине, где его много. Потому, прежде чем закупать мясо, нужно приобрести холодильник. А о том, как это сделать правильно мы сегодня и будем говорить дальше.
Оборудование для мяса
Давайте посмотрим, что понадобится для мясного магазина. Одним холодильником вы не отделаетесь – придется неплохо вложиться. Вам нужно купить холодильные витрины, не обязательно все в больших количествах – достаточно будет и по одному экземпляру. Понадобится морозильный ларь. Нужна будет хорошая промышленная мясорубка, чтобы можно было делать фарш. Опять же понадобятся весы, чтобы можно было развешивать товар.
А теперь подробно рассмотрим, какой должна быть холодильная витрина. Качественная витрина должна держать температуру в диапазоне от -2 до + 5 градусов по Цельсию. Выбирая витрину, смотрите, чтобы в ней не было динамической системы. Дело в том, что такая система подразумевает обветривание мяса, а это портит внешний вид. Понятное дело, что мясо на витрине должно выглядеть красиво, чтобы один только взгляд на него заставлял покупателя вытягивать кошелек и покупать. Для этого есть некоторые секреты. На их можно обратить внимание при покупке. Это так называемые «красные лампы», свет которых делает мясо на вид более сочным и красным. Хорошо зарекомендовало себя оборудование, которое можно приобрести на http://www.prof-master.ru.
Витрина, по сути, тот же холодильник. А все мы знаем, что холодильник нужно размораживать через определенное время и если в витрине будет автоматическая система разморозки, то весь процесс будет проходить намного быстрее и эффективнее.
В выборе весов не нужно быть таким щепетильным, как с холодильным оборудованием. Не нужно приобретать модели, которые стоят очень дорого – для магазина будет достаточно модели среднего ценового диапазона. Главное, чтобы была возможность выставлять цену за продукт и грузоподъёмность весов была до 40 килограмм.