Бизнес план производства мяса свинины
Что необходимо для того, чтобы основать мясоперерабатывающий цех? Большинство специалистов уверяют, что это предприятие может стать весьма рентабельным лишь при условии, что дальнейшая производительность будет составлять не менее 1 тонны продукта за одну смену.
Малые перерабатывающие цехи имеют решительно все шансы для того, чтобы успешно конкурировать с более крупными производителями, колбасная продукция которых широко распространена. Ведь, безусловно, любой потребитель оценит, в первую очередь, оригинальные рецепты, которые сохраняют вкус домашней колбасы. Эта закономерность, собственно говоря, и дает возможность некоторым производителям пользоваться большим спросом на рынке. Если удастся наладить производство так, что выпуск в одну смену составит одну тонну продукции, то предприятие с лёгкостью окупиться в течении первых же шести месяцев. Такое производство будет рентабельно на уровне около 30 процентов.
Нами была разработана пошаговая система, которая, несомненно, поможет вам при составлении бизнес-плана для открытия мясоперерабатывающего цеха. Прежде всего, давайте выясним, с чего нужно начинать при открытии такого бизнеса.
Выбор помещения для мясного цеха
В первую очередь необходимо определиться с размером помещения: если вы хотите, чтобы ваш цех перерабатывал 1 тонну продукции за 1 смену, то вам нужно будет найти и подготовить помещение площадью не менее 300 квадратных метров. Во время поисков подходящего варианта, вы не должны забывать о том, что заниматься подобным производством разрешено не в любом месте. К примеру, колбасный цех нельзя будет открыть, если помещение под него будет приобретено в жилом доме. Самым подходящим вариантом будет такое помещение, в котором ранее было уже организовано пищевое производство. В этом случае вам не придется заниматься приобретением и установкой самых важных деталей коммуникации и производства, они уже будут предусмотрены. Это невероятно облегчит вам задачу: не нужно ломать голову и проектировать здание с нуля. Но такие площади встречаются не на каждом шагу, их можно найти на территории лишь 50-ти промышленных зон.
Стратегия сбыта мясной продукции
Следующим вопросом, который нужно решить предпринимателю, собирающемуся открыть мясоперерабатывающий цех, является стратегия по сбыту произведенного продукта. Неплохие возможности сбыта сможет предоставить местоположение цеха возле гостиницы, с которой можно будет сотрудничать, не исключена возможность нахождения и абсолютно свободной площади. Некоторую часть продукции вы спокойно сможете предоставлять ресторану отеля. Также неплохой, а возможно и самой прибыльной стратегией считается закрепление специального цеха за магазином. В отличие от крупных организаций у малых предприятий гораздо больше шансов освоить выпуск отличающейся от конкурентов, новейшей продукции, перейти на изготовление того или иного сорта колбасы или определенного деликатеса по спецзаказу.
Техническое проектирование мясного бизнеса
Когда вы уже определились с выбором помещения, вам необходимо будет заняться следующей, самой главной ступенью вашего бизнес-плана: на повестке дня техническое проектирование цеха.
Для облегчения выполнения данной задачи вы можете обратиться в одну из проектных фирм, которая с легкостью предоставит вам профессионала по данному профилю. Без особой подготовки помещения по определенным стандартам, а это в первую очередь проверка исправности канализации и водопровода, обеспечение пожарной безопасности, вам не открыть своего бизнеса.
Следуя стандартному плану и нормам, в будущем цехе вам нужно будет выделить большой ряд зон функционирования, предназначенных для выполнения в дальнейшем любых операций. После того, как вы согласуете все условия с такими организациями, как СЭС или же другими аналогичными, вы сможете заняться усовершенствованиями. Иногда складывается такая ситуация, что промышленные зоны, абсолютно различающиеся друг от друга, объединены в одно целое. Благодаря этому у производства появляется великолепная возможность закупать мясо не в тушах, а просто кусками. При такой закупке вы запросто сможете сэкономить на зоне обвала, постройка которой вам просто будет не нужна.
Все без исключения зоны должны быть оборудованы специальными проходами, размеры которых должны подходить для передвижения соответствующих тележек. Телеги такого типа, называемые в профессиональной сфере «рамы», чье изначальное предназначение, собственно говоря, ограничивается перевозкой сырья, готовой продукции и полуфабрикатов по территории цеха, а также проведением в ходе производственного процесса специальных технологических операций. В техническом здании должны непременно находиться такие документы на проектирование вашего цеха, как краткое описание технологических коммуникаций, список сырья, характеристика оборудования, предназначенного для дальнейшего функционирования на территории цеха и основные данные о продукции, которую вы собираетесь производить.
11 лет назад
Очень познавательная статья, хочу заняться бизнесом по производству мяса свинины, я только новичок в этом и эта статья мне должна помочь, как и с чего начинать.
11 лет назад
Предложенный бизнес план производства мяса свинины подбросил неплохие, свежие идеи сбыта мяса. Тонкости реализации идей продумаем и разовьем сами. Спасибо.
11 лет назад
В статье хорошо описана техническая и маркетинговая сторона. Но ни слова о документации. Разрешения, сертификаты, СЭС и.т.д. займут уйму времени и нервов.
11 лет назад
Бизнес план производства мяса свинины, мне очень понравился. Очень грамотно и просто всё описано, так заманчиво, что я бы с удовольствием сам попробовал этот род деятельности.
11 лет назад
Открытие небольшого мясного цеха безусловно имеет право на успех, ведь в настоящее время покупатель привередлив, а мелкое производство тех же мясных продуктов питания вызывает больше доверия к качеству товара.
11 лет назад
Написано хорошо, но одним из главных должно быть качество продукции, то бишь самой свинины. А в остальном бизнес план производства мяса свинины довольно не плох, и очень поможет начинающим предпринимателям!
11 лет назад
Отличный бизнес план производства мяса свинины, расписаны все стороны данного бизнеса.Я живу в деревни занимаюсь разведением различных животных и данная статья мне очень понравилась. Спасибо
11 лет назад
В статье, в принципе, изложено общее направление бизнеса, но описаны, к сожалению, не все аспекты. Важным для полноценного функционирования мясного цеха, является наличие надёжных поставщиков. Для более быстрой реализации такого бизнеса, при выборе оборудования, лучше всего остановиться на приобретении моноблока, который сам по себе представляет небольшой перерабатывающий цех. А также, немаловажным является подбор персонала. Чтобы не наделать ошибок, целесообразно «на старте» нанять опытного технолога, который и поможет в выборе необходимого оборудования, определит, какие именно поставки будут необходимы.
11 лет назад
Предложения описаны достаточно полезные и познавательные. Бизнес план производства свинины может быть вполне полезным, только с разрешениями в нашей стране большая проблема. Особенно если начинать дело без больших средств.
11 лет назад
Производство мяса свинины — это отличное занятие для старта начинающего фермера, а также уже профессионала. В этом бизнес плане достаточно подробно описано, что и как делать.
11 лет назад
План не плохой, давно с мужем думали заняться мясным бизнесом. Судя по этой статье, думали в правильном направлении. Думаю из всех бизнес планов, заниматься производством мяса самый лучший вариант.
11 лет назад
Ой, не знаю! Расписано то все правильно и по делу, но только вот со скоропортящимися продуктами бизнес делать сложнее всего! Уж очень они требуют к себе щепетильного отношения.
11 лет назад
Предложенный бизнес план по призводству мяса свинины несомнено заслуживает внимания. Хотя в этом деле есть несолько небольших подводных камней о которых либо сказанно мало , либо ничего. Взять хотябы оформление документов о которых сказанно выше или же чисто технологические проблемы связанные с убоем или содержанием. А в целом статья написанна довольно грамотно и как первоначальное руководство к действию очень пригодится
11 лет назад
Прибыльный бизнес, лишь бы не было всяких болячек, при которых наших хрюшек просто сжигают или приходится сдавать за бесценок. А вообще при хорошей организации всё идёт успешно.
11 лет назад
Очень полезная информация для размышления. Мне интересна эта тема потому, что я занимаюсь в этой сфере бизнесом и здесь подчерпнул много новенького. Здесь есть над чем поработать.
11 лет назад
Статья интересная и поможет новичкам разобраться и составить свой бизнес план производства мяса свинины. Как , говориться,главное начать. Очень пригодится материал из этой статьи.