В любом населенном пункте есть место предприятиям общественного питания, которые ориентированы на разный контингент населения, поскольку, если бизнес класс может себе позволить заказать обед в ресторане, то для студентов, школьников, работающего класса, имеющих небольшой доход, ежедневно обедать в подобных заведениях экономически накладно.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Само название «столовая», звучит как-то несовременно, с явной аналогией на заведения эпохи Советского Союза, но, несмотря на это, вкусная, приготовленная с любовью простая калорийная пища, по-домашнему аппетитная станет лучшей рекламой вашего заведения. Тот контингент населения, который ценит собственное время, не привык сорить деньгами и отдает предпочтение здоровой и полезной пищи, по достоинству оценит услуги, предоставляемые вашей столовой.

Организация производственного процесса

Итак, прежде всего, необходимо составить бизнес-план развития предприятия. Его вполне реально составить самостоятельно, но если вы не знаете с какого боку приступить к этому занятию, то, вполне приемлем вариант, заказать разработку бизнес-плана специализированным компаниям.

Наиболее целесообразной формой собственности для предприятия подобного типа является частное предпринимательство, однако в некоторых случаях приходится регистрироваться в качестве юридического лица. Такая потребность возникает в том случае, когда заведомо известно, что поставщикам для совместного ведения бизнеса необходимо чтобы вы имели статус юридического предприятия.

 "Основными пунктами производственного процесса, который предполагается организовать должен включать в себя такие разделы как организация производства и реализации горячих завтраков, обедов, ужинов, прием заказов на проведение корпоративов, панихиды, встреч тематического содержания.

Далее необходимо грамотно подобрать месторасположение вашего заведения, в идеале это либо район новостроек, в таком случае первыми клиентами станут строители, возводящие их, либо населенный торговый район, где есть учебные заведения, офисы компаний фирм.

Размер помещения, которое необходимо будет арендовать или приобрести, будет зависеть от объемов производственного процесса. Техника и оборудование приобретаются так же с учетом этого показателя.

Конечно же, продумывается внешний и внутренний дизайн помещения, производственные цехи организовываются с учетом требований, которые выдвигаются соответствующими организациями, дабы в момент, когда они будут проверять ваше заведение, чтобы дать разрешение на открытие, не возникало неприятных ситуаций.

Непременно организуется реклама заведения, всеми возможными способами, с предоставлением первым клиентам бонусов и небольших подарков. Завоевать рынок потребителя можно, предусмотрев систему скидок на приобретение комплексных заказов, обслуживание постоянных клиентов.